HD-Hüttendomizil - Berlin
Absolut Hier ist eine umfassende Beschreibung des Restaurants Yerevan, formell und auf Deutsch verfasst, mit Schwerpunkt auf den gewünschten Informationen und in
Wir waren mit Freunden zumersten mal da und sehr positiv überrascht. Das Restaurant macht zwar von Außen und der Lage am Bahnhof nicht viel her aber im Innern ist es gepflegt. Der Service ist super freundlich und schnell. Das Essen Vor und Hauptspeisen sind sehr Schmackhaft und die Portionen sind groß genug um davon auch ohne 5 Gänge satt zu werden. Wir haben jedenfalls keinen Nachtisch mehr geschafft.Das Essen hat Anklänge an die Georgische Küche aber auch liebhaber der "Jugoslawischen" Küche werden es mögen. Die amenischen Weine und Spirituosen sollten unbedingt probiert werden. Zum Zeitpunkt unseres Besuches waren dort mehrere Geburtstage und mit der Musik war der Schall pegel natürlich hoch und durch dem großen Raum natürlich begünstigt aber so ist es ja nicht. Alles in allem ein schöner gelungener Abend und wir kommen bestimmt mal wieder.
Relativ spontan und durch TikTok inspiriert verschlug es uns zu dritt in das armenische Restaurant Yerevan am S-Bahnhof Friedrichsfeld-Ost. Trotz fehlender Reservierung – ein klarer Anfängerfehler, wie wir schnell lernten – wurden wir sehr herzlich empfangen. Das aufmerksame Personal bemühte sich sofort darum, uns einen Tisch herzurichten und nach kurzer Wartezeit konnten wir Platz nehmen. Der Hinweis, am Wochenende unbedingt zu reservieren, da das Restaurant durch sein Livemusik-Programm sehr gut besucht ist, war hilfreich, auch wenn uns die spontane Organisation beeindruckte.
Nach der Getränkebestellung hatten wir genügend Zeit, die Speisekarte zu studieren – und diese überforderte uns etwas durch ihre große Auswahl. Letztlich entschieden wir uns zu dritt für vier Hauptgerichte, um so viele Gerichte wie möglich zu probieren und zu teilen. Unsere Wahl fiel auf die berühmten Chinkali (gefüllte Teigtaschen), ein zartes Lammfilet, Lyulya Kebab (Hähnchen) und die Spezialität des Hauses, Xashlama (geschmortes Rindfleisch mit Gemüse). Unser Kellner war überaus freundlich, nahm sich Zeit, die Gerichte zu erklären und sprach Empfehlungen aus, was das Erlebnis bereicherte.
Obwohl das Restaurant gut gefüllt war, ließ die Wartezeit auf das Essen etwas länger auf sich warten, was den Eindruck hinterließ, dass die Küche an ihre Kapazitätsgrenzen stieß. Doch als die Gerichte serviert wurden, waren wir beeindruckt von den üppigen Portionen und der liebevollen und authentischen Präsentation.
Das Essen selbst war überaus gelungen. Das Lammfilet war zart und aromatisch, das Hähnchen-Kebab saftig und gut gewürzt. Besonders die Chinkali und das Xashlama stachen heraus: Die Chinkali boten mit ihrer würzigen Füllung und der intensiven Brühe ein kulinarisches Highlight, und das Xashlama war butterzart, mit einer wunderbar abgestimmten Sauce. Diese beiden Gerichte allein wären Grund genug, das Yerevan erneut zu besuchen. Leider fiel jedoch auf, dass die Beilagen wie Bulgur oder Gemüse eher beiläufig behandelt wurden und im Vergleich zu den Hauptgerichten an Rafinesse verloren.
Alles in allem waren wir jedoch positiv überrascht, in einer doch eher unscheinbaren Lage wie dem S-Bahnhof Friedrichsfeld-Ost ein so authentisches und hochwertiges kulinarisches Erlebnis zu finden. Das Yerevan ist ein echter Geheimtipp für alle, die die armenische Küche kennenlernen möchten.
Unser Fazit: Wir kommen definitiv wieder – und nächstes Mal mit Reservierung!
Einfach nur TOP
Cooler, freundlicher, aufmerksamer Chef/Eigentümer.
Live Musik + leckeres Essen, zum relaxen und abtanzen!!!
Wir kommen auf jeden Fall wieder!
VG
Alex
Der Besuch im Restaurant Yerevan war eine absolut positive Überraschung für uns. Direkt am S-Bahnhof Friedrichsfelde Ost gelegen ist es sehr gut erreichbar mit den Öffentlichen.
Die Bedienung war überaus freundlich, gast-orientiert und kam mit uns allen schnell sehr nett ins Gespräch.
Das Essen war der Hammer. Alles war sehr gut gewürzt, schön angerichtet und reichlich.
Wir kommen gerne wieder!
Heute trieb es uns zur armenischen Küche. Die vegetarischen Vorspeisen waren ein gelungener Start – wir hatten die Auberginenröllchen und Passus Dolma.
Die verschiedenen Grillplatten als Hauptgang waren gelungen zubereitet und ließ keine Wünsche offen. Als Dessert gab es dann noch ein Stück hausgemachten Honigkuchen, der den Abend süß abgerundet hat – ein echtes Highlight!
Die Location ist ein größerer Saal, welcher interessant und schön eingerichtet ist. Bei unserem Besuch war es allerdings recht leer, was die Atmosphäre ein wenig dämpfte.
Der Service verdient ein besonderes Lob – aufmerksam und freundlich.
Die Preis-Leistung war insgesamt fair, auch wenn die Vorspeisen für unser Verständnis teuer ausfielen. Positiv hervorzuheben ist der großzügige Brotkorb, der für den Preis wirklich viel bietet.
Alles in allem ein sehr gelungener Abend mit kleinen Abstrichen – 4,5 von 5 Sternen.
Die Reservierung war unkompliziert und der Kontakt sehr freundlich. Das Essen war wirklich sehr lecker und für den Preis wird wirklich was geboten. Sehr zu empfehlen! Ich freue mich schon auf den nächsten Besuch! 🙂
Nach holprigem Start - sehr zufrieden gewesen.
Essen ist eine kleine Wundertüte, wenn man mit den Namen nichts anfangen kann. Hat 10 Personen durchweg sehr gut geschmeckt - gab nichts zu bemängeln. Das Essen war warm/heiß, gut gewürzt. Die Portionen sind tendenziell recht groß. Die Bedienung war sehr zuvorkommend, freundlich und hilfbereit (erklärt einem auch gerne die Gerichte). Die Räumlichkeiten im Innenbereich sind ziemlich groß und dadurch auch recht laut, wenn viele Gäste da sind. Wir hatten uns für die Terrasse entschieden. Kommen gerne wieder!
An einem leicht verregneten Dienstagabend fanden wir zu viert im Restaurant Yerevan in Berlin einladenden Unterschlupf. Da es in Deutschland nicht allzu viele authentische armenische Restaurants gibt, war unsere Vorfreude sehr groß – und sie wurde mehr als bestätigt.
Die Atmosphäre war angenehm entspannt, wenngleich der große, Gastraum ihr eine gewisse Sterilität verlieh. Dieser Eindruck wurde jedoch durch den äußerst freundlichen und zuvorkommenden Service schnell wieder ausgeglichen.
Wir entschieden uns für eine Auswahl an Klassikern: Dolma, sowohl in Weißkohl als auch in Weinblättern, Chinkali und Lyla Kebab. Die Dolma waren perfekt gewürzt und zart. Die Chinkali waren ebenfalls köstlich. Der Lyla Kebab hätte unserer Meinung nach noch etwas länger auf dem Grill verbringen können, um ein intensiveres Röstaroma zu entwickeln, war abgesehen davon jedoch auch sehr lecker.
Die Portionen waren großzügig bemessen, so dass wir gut satt wurden. Alles in allem ein rundum gelungener Abend mit köstlicher armenischer Küche. Wer die Gelegenheit hat, sollte das Yerevan unbedingt einmal besuchen, um die authentischen Aromen zu entdecken.
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